首 页中心概况规章制度教育资讯教学环境实验中心支部生活中心之家
您当前的位置是: 首页» 中心之家» 文体活动» 运动&快乐的2015运动会
运动&快乐的2015运动会
  发文时间:2015-11-16

运动着是快乐的,要不怎么说人们运动的时候,会促进大脑产生多巴胺这种让人产生快乐感觉的物质呢。201510月中下旬,校工会组织了一场多彩多姿的秋季运动会,广场舞、跳绳、4*100接力和健步走,类型互为补充。每个活动都有中心成员活跃的身影。

这次运动会中的一个突出特点,就是填补了参加广场舞比赛的空白。刚开始报名的时候,男同胞们表现的都比较含蓄,广场舞?”“大妈们的舞蹈?这些社会上的一些认识,阻碍了他们前进的步伐,在中心领导的积极鼓励下,最终形成了58男的队伍。从日常练习开始,大家终于体会到了,工会和领导的良苦用心,这不是专治肩颈酸痛的舞蹈好吗?这不是具有浓厚的藏族风情的舞蹈好吗?甩开来,大家跳的大大方方呢,引得没有参加报名的男同胞纷纷观看。大家练习的很用心,比赛结果出来的时候得知没有拿到名次,集体发出失望的叹息声。结果好当然好,过程的收获更重要,说是会跳舞的人,咱不脸红呢。

跳绳比赛安排在沙河校区,因中心为两校区办公,因此组队的大部分工作由沙河同事承担,多名成员既是广场舞舞友,同时又是跳绳队友。终于在比赛的那天上午,两个校区的校友聚齐在一起进行一次全体练习。比赛的终于到来了,更多学院南路的同事补充进来,部分曾经参与练习的同事,保持“谁更快谁上的开放态度,放弃了参与比赛的机会,积极转入到后勤服务工作中。跳绳比赛最终以129/两分钟的成绩,排列学校第五位。

4*100的比赛要求是两男两女,女汉子摩拳擦掌迅速列入比赛名单,资源丰富的男汉子们相互谦虚,确定便于工作和比赛两不误的方式,组成了四人队伍。比赛前选手们提前熟悉场地、规则,积极进行热身和接棒准备,圆满的完成了比赛预期。

健步走的比赛,很多人都很感兴趣,大部分因比赛时间和保障比赛会场的工作的冲突,忍痛割爱,最终一人代表完成了美丽的北京秋季的健步之行。

2016运动会,我们明年见!

 

地址:北京市海淀区学院南路39号实验楼8层 邮编:100081 电话:010-62289020
Copyright 2010 中央财经大学教学技术服务中心