首 页中心概况规章制度教育资讯教学环境实验中心支部生活中心之家
您当前的位置是: 首页» 中心之家» 文体活动» 教学技术服务中心“平安校园”消防演练
教学技术服务中心“平安校园”消防演练
  发文时间:2014-10-21

为全面贯彻《中央财经大学平安校园创建工作实施方案》精神,切实落实《教学技术服务中心“平安校园”宣传教育活动实施方案》,根据我中心工作特点,20141020日中午850分,在保卫处领导的大力支持下,中心在沙河校区组织消防安全演练。中心主任王健带队,共计24人参加了此次活动。

此次消防演练,由保卫处宋一民老师负责讲解。演练内容主要分为灭火器、楼内报警、消火栓、疏散四个环节。灭火器环节,分为灭火器知识讲解(如灭火器的压力范围、分类等)和实际操练。操练环节,大家纷纷积极上手实际操作,消除了以往对灭火器使用的误区;楼内报警环节,大家了解到了电话报警、直接报警和消防设备报警这三种报警方式;消火栓环节,使大家明确了自救软管,这个一般情况下实用性更强的工具;疏散环节中,大家对于疏散的标志、姿态、禁忌有了更多的了解。

通过此次的消防演练,消除了中心成员的火情处理知识和操作空白区,大家纷纷表示这样的演练具有很好的现实意义。


地址:北京市海淀区学院南路39号实验楼8层 邮编:100081 电话:010-62289020
Copyright 2010 中央财经大学教学技术服务中心