首 页中心概况规章制度教育资讯教学环境实验中心支部生活中心之家
您当前的位置是: 首页» 文档下载» 彩云平台自助预约数据终端指南
彩云平台自助预约数据终端指南
  发文时间:2017-05-22

彩云平台自助预约和使用数据终端,具体操作步骤如下:

1、使用浏览器(注意必须是IE9以上版本、chrome或者火狐浏览器)登入http://caiyun.cufe.edu.cn:8080/secure/login进入彩云教学平台;

或者从学校主页依次点击“组织机构”—“党政服务”—“教学技术服务中心”,进入教学技术服务中心主页,点击页面左下角的“中央财经大学彩云平台”图片进入。

用户名密码默认学号或工号。

2.点击“我的申请”

3.点击我们需要申请的数据终端

4.选择申请使用的时段,灰色表示不可申请,蓝色表示可以申请,选择完时段之后,点击右上角提交申请即可。

 

5、已安装云桌面客户端的请直接进行“第6步”。

未安装的请按照以下方法安装:使用浏览器登入教学技术服务中心主页http://etsc.cufe.edu.cn,从学校主页进入方法参考“第1步”。点击“文档下载”中的“云桌面客户端(多种版本)”。

根据你的操作系统下载相应的客户端安装程序:

下载完成后安装,安装过程全部默认,一直点击下一步直到完成即可。

6在数据终端申请的时段内,打开电脑桌面的VMware Horizon View Client图标:(注意:申请的时段以外是不能使用数据终端的

7、先点击“新建服务器”,然后输入如下地址,最后点击“连接”。校外登录或者使用cufewifi登录时,填写另一个地址:123.124.19.87

8、输入用户名和密码点击登录。

云桌面列表中会看到申请的数据终端注意:申请的时段以外是看不到数据终端桌面的,双击进入即可使用。注意在时间到期之前做好文档和数据的保存,以免桌面断开数据丢失。

9其他有关彩云平台和云桌面的使用问题,请于工作时间联系62288971乔老师或关注中央财经大学教学技术服务中心微信公众号,在线提交问题。

地址:北京市海淀区学院南路39号实验楼8层 邮编:100081 电话:010-62289020
Copyright 2010 中央财经大学教学技术服务中心