首 页中心概况规章制度教育资讯教学环境实验中心支部生活中心之家
您当前的位置是: 首页» 规章制度» 仿真实验室使用、借用管理规定
仿真实验室使用、借用管理规定
  发文时间:2011-06-01

 
为有效利用实验室资源,提高实验室使用效率,进一步规范实验室管理,充分发挥仿真实验室在学校教学、科研活动和社会服务中的作用,依据《中央财经大学实验室工作暂行办法》,特制定本管理规定如下:
一、仿真实验室的功能定位主要服务于校内研究生实验教学、教师科研和学生创新团队及提供社会服务。
二、本校计划内研究生实验教学、教师科研和学生创新团队为无偿使用,校内外各单位、部门举办的收费培训项目或带有广告宣传性质的商业活动,均为有偿借用。
三、仿真实验室使用、借用程序:
1.登陆仿真实验室网页或拨打咨询电话62289193查询仿真实验室可供使用时间段。
2.预约实验室进行实验课教学需填写《仿真实验室使用申请表》(实验教学用),报送至仿真实验室(位于中财大厦三层)。仿真实验室审核通过后安排实验室使用。
3.教师科研课题组填写《仿真实验室使用申请表》(科研课题用)报送至仿真实验室,课题组系首次申请的需同时提交课题立项书复印件。仿真实验室审核通过后安排课题组所需的科研服务。
4.学生创新团队填写《仿真实验室使用申请表》(学生创新团队用)报送至仿真实验室,创新团队系首次申请的需同时提交项目立项书复印件。仿真实验室审核通过后安排所需服务。
5.属于有偿借用的单位和个人,需填写《仿真实验室借用申请表》,报送至仿真实验室,并按学校财务处规定缴纳费用后方可办理借用手续。借用单位如安装自带软件需经实验室工作人员同意,需填写《仿真实验室临时安装软件登记表》,并在借用结束时负责卸载软件。
四、使用、借用人员应遵从实验室工作人员安排,严格遵守实验室管理规章制度,爱护实验室仪器设备,保持实验室清洁卫生,并按要求认真填写使用记录。在使用U盘拷贝数据时,应先进行杀毒,防止实验室计算机感染病毒。
五、对于损坏实验室设备、破坏卫生及使用实验室计算机进行游戏等与教学科研无关活动的,实验室工作人员有权制止并终止其使用实验室资格。有严重违纪的,将报学校有关部门处理。
六、本办法由仿真实验室负责解释。
七、本办法自公布之日起施行。
地址:北京市海淀区学院南路39号实验楼8层 邮编:100081 电话:010-62289020
Copyright 2010 中央财经大学教学技术服务中心