首 页中心概况规章制度教育资讯教学环境实验中心支部生活中心之家
您当前的位置是: 首页» 动态信息» 中心成员赴港参加第十二届亚洲数字化学习论坛
中心成员赴港参加第十二届亚洲数字化学习论坛
  发文时间:2017-06-20

  2017年6月15日-17日,第十二届亚洲数字化学习论坛(eLFA2017)在香港理工大学召开,论坛主题是“数字化协同学习:创新与实证研究”,分为主论坛和5个平行分论坛,为亚洲数字化学习界的学者和专业人士提供了一个国际交流平台,促进和拓展数字化学习教育和研究,参加论坛的有来自亚洲各国以及美洲、澳洲等地的专家学者和数字化学习的实践与管理者共计300余人,中心主任王健带队参加了本次论坛。

  在主论坛上,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校助理教务长Adam D. Fein教授、麻省理工学院土木与环境工程系John Williams教授、马里西亚泰莱大学首席学习官Daniel Tan博士、澳大利亚西澳大学副校长Gilly Salmon教授以及香港教育城行政总监郑弼亮先生等数字化学习研究和实践领域的知名专家做了精彩的主题发言,介绍了全球数字化学习的发展趋势以及创新实践的进程。

  五个分论坛则围绕着“协作学习与科技的创新性”、“协作学习与科技应用实证研究”、“教育大数据与学习分析”、“混合式教学实践与教育技术应用”、“在线教育与大规模网络开放课程发展”在不同的分会场举行,与会者分享最新的实践和研究成果,并对相关专题展开讨论。中心代表团成员分工合作,选择与工作紧密相关的主题参加了不同的分论坛交流。

  这次参会学习极大地拓展了中心成员的视野,了解到数字化学习领域最新发展趋势,对中心规划做好教学技术服务发展提供了丰富的参考案例和前沿思路借鉴。

地址:北京市海淀区学院南路39号实验楼8层 邮编:100081 电话:010-62289020
Copyright 2010 中央财经大学教学技术服务中心