首 页中心概况规章制度教育资讯教学环境实验中心支部生活中心之家
您当前的位置是: 首页» 动态信息» 中美经验交流,为混合式教学发展“推波助澜”——中心组织专业交流活动
中美经验交流,为混合式教学发展“推波助澜”——中心组织专业交流活动
  发文时间:2017-06-14

中美经验交流,为混合式教学发展“推波助澜”

                                                              ——中心组织专业交流活动

  6月12日下午,中心在学院南路校区实验楼304举行了一次教育技术交流研讨会,邀请到的是来自美国路易斯大学学习信息技术服务中心(National Louis University LITS)的刘影老师,中心全体人员参加了本次交流活动。

  刘影老师对个人的学习工作经历进行了简要介绍,并做主题为《依托学习管理系统的混合课程》的报告,同大家分享了其所在的学习与技术服务中心的相关工作内容和方法,该中心主要负责路易斯大学学习管理平台的运行维护、设计与开发混合式教学课程、教师与学生培训等,同我中心的部分职能相吻合。之后,大家就教学平台的运维、QM课程标准的细节和应用、论坛推广、第三方软件、课程设计与开发和师生培训案例等问题进行了交流,刘老师也根据实际情况和自己的经验详细地解答,让大家都受益匪浅。最后中心主任王健老师对本次交流活动进行了总结,感谢刘影老师的到来和认真讲解,并期望在今后能够保持沟通,互相学习与提高,为师生们提供更好的教学支持服务。

  本次活动就中心工作进行交流,让大家开拓了眼界,了解新的技术理论与实践,这些对于我中心正在开展的学习管理平台建设、师生技术培训、混合式教学设计等工作都提供了很多有益的思路和借鉴。同时中心也对所有员工的个人学习发展予以重视,希望每个人在干活的同时,也学会思考,不止能够日复一日地做好日常工作,更要成为专业性人才,为学校教学的信息化、课堂的智慧化创新建设贡献自己的力量。

地址:北京市海淀区学院南路39号实验楼8层 邮编:100081 电话:010-62289020
Copyright 2010 中央财经大学教学技术服务中心