首 页中心概况规章制度教育资讯教学环境实验中心支部生活中心之家
您当前的位置是: 首页» 动态信息» 走近教育大数据前沿 提升专业技术能力——中心组织教育技术专业书籍(英文)读书会
走近教育大数据前沿 提升专业技术能力——中心组织教育技术专业书籍(英文)读书会
  发文时间:2017-05-26

走近教育大数据前沿  提升专业技术能力

                                                            ——中心组织教育技术专业书籍(英文)读书会

  5月24日下午,中心组织的教育技术专业书籍(英文)读书会在学院南路校区实验楼308房间进行了第一场汇报,中心在编人员参加了此次活动。

  组织教育技术专业书籍(英文)读书会是中心自主进行的专业学习提升计划的一部分,根据高等教育的发展前沿,选定由著名出版社Springer出版的《Big Data and Learning Analytics in Higher Education-Current Theory and Practice》(《高等教育大数据与学习分析-最新理论与实践》),组织中心技术骨干分章节学习。本次汇报为第一次读书分享,由杨如冰、白学清、喻忱、韩少锋、王利5位同事介绍了书籍前半部分(1-8章)的内容,具体包括高等教育领域大数据及学习分析的基本情况、大数据在高等教育领域应用的进展及研究展望、应对大数据挑战的新方法和新技术、大数据及学习分析所面临的伦理问题等。大家通过读书学习了大数据和学习分析最新的研究内容,通过汇报交流了各自的学习结果及感悟,提升了对所学内容的认识,参与活动者都有很大收获,为未来的工作提供了启发。

  汇报结束后,中心主任王健对活动做了总结,对大家在繁忙的工作之余挤出时间学习以及取得的阶段性成果表示肯定,并勉励大家再接再厉,突破自己的舒适区,使自己的专业能力更上一个台阶,做好应对新形势下教育技术服务发展的挑战。

地址:北京市海淀区学院南路39号实验楼8层 邮编:100081 电话:010-62289020
Copyright 2010 中央财经大学教学技术服务中心